Вход - Регистрация
12
декабря
чт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Бывший спикер Кировского ОЗС отправлен под домашний арест

Бывший спикер Кировского ОЗС отправлен под домашний арест
Он обвиняется в нескольких преступлениях.
30 ноября 2019, 18:41 Поделиться:

Напомним, что вчера произошло задержание бывшего главы города Кирова, экс-спикера ОЗС Кировской области и экс-секретаря областного отделения партии «Единая Россия Владимира Быкова. Задержание произошло спустя некоторое время после добровольного освобождения Быковым двух последних должностей.

Сегодня суд отправил его под домашний арест на время следствия. УФСБ России по Кировской области установлено, в 2014-2016 годах Владимир Быков, являясь главой города Кирова, пользуясь служебным положением, получил взятку в 7 миллионов рублей  от одного из кировских предпринимателей города, а кроме того, использовал свое положение для осуществления других противозаконных действий в виде покровительства и попустительства по службе. В частности, в деле фигурируют закупки топлива для АО «АТП».

Арестованному вчера же директору Кировского железнодорожного техникума, арестованного за взятку в 200 тысяч рублей, повезло меньше - он взят под стражу.

Просмотров: 597
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, Быков, домашний арест, следствие
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.