Вход - Регистрация
25
февраля
вт
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.56
АИ-98-------ДТ49.09

Год театра торжественно закрыли в областном драмтеатре

Год театра торжественно закрыли в областном драмтеатре
Церемония прошла вчера.
26 декабря 2019, 17:37 Поделиться:

25 декабря в Кировском областном драматическом театре в торжественной обстановке подводили итоги Года театра в России и в области, в частности. Так было проведено 4,5 тысячи мероприятий, которые посетило порядка 300 тысяч зрителей. Кировские театры приняли участие во Всероссийском театральном марафоне, побывав на гастролях в других городах, в то время как кировчане смогли увидеть игру трупп театров тех же регионов.

Была продолжена реализация федерального проекта «Театр – детям», так в Кирове прошел театральный фестиваль-лаборатория для детей «Вятка — город детства», а Театр юного зрителя получил премию правительства РФ за лучшую театральную постановку по произведениям российской классики.

Большой интерес вызвал и областной театральный конкурс «Удача года» с 16 наградами, среди которых – творческая командировка в Санкт-Петербург. Также в этом году в драматическом театре установлена памятная доска в честь художественного руководителя театра, заслуженного деятеля искусств, лауреата Государственной премии Евгения Степанцева.

Помимо выступлений официальных лиц на закрытии выступили с номерами труппы кировских театров, а завершился вечер спектаклем «Год театра. Век театра. Жизнь театра» в постановке художественного руководителя Кировского драматического театра Евгений Ланцов при участии Вятского симфонического оркестра имени В.А. Раевского под управлением Константина Маслюка.

Просмотров: 593
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, Год театра, завершение
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.