Вход - Регистрация
5
апреля
вс
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.56
АИ-98-------ДТ49.09

Католиков перестали пускать в костел

Католиков перестали пускать в костел
Это произошло после обещаний губернатора решить вопрос.
13 января 2020, 08:47 Поделиться:

Кировских католиков полностью лишили возможности проводить службы в Александровском костеле. Раньше их пускали туда за деньги, сейчас же вход им полностью закрыли. Об этом в эфире кировского «Эха» рассказал юрист, представляющий интересы католиков, Ян Чеботарев.

Примечательно, что окончательно представителей конфессии выгнали из костела после визита в Киров посла Ватикана и обещаний губернатора Игоря Васильева решить проблему. По словам Чеботарева, за возможность проводить службы католикам предложили отказаться от притязаний на здание костела. На этот шаг приход идти отказывается.

Кировские власти под разными предлогами пытаются не допустить передачу здания Александровского костела кировскому католическому приходу. Они утверждают, что первоначального здания, которое строилось на деньги католиков, уже не существует. 

Просмотров: 489
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров, костел, католики, ян чеботарев
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.