Вход - Регистрация
17
февраля
пн
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.56
АИ-98-------ДТ49.09

Роспотребнадзор предложил легализовать ночную торговлю спиртным

Роспотребнадзор предложил легализовать ночную торговлю спиртным
Таким образом с рынка можно убрать алкомаркеты в жилых домах.
17 января 2020, 12:39 Поделиться:
Замначальника отдела санитарного контроля Роспотребнадзора по Кировской области Александр Тимшин предложил легализовать ночную продажу спиртного. С этим предложением представитель ведомства выступил на заседании в общественной палате. Тимшин считает, что засилье круглосуточных алкомаркетов началось в Кирове после того, как запретили торговать спиртным ночью. Магазины по типу «24 часа» размещают в жилых домах, рядом с ними ночью собирается маргинальная публика. Если крупные магазины смогут продавать алкоголь ночью, необходимость в таких алкомаркетах отпадет, спрос снизится и им придется уйти с рынка, считает Тимшин, пишет bnkirov. 

Замначальника отдела санитарного контроля Роспотребнадзора по Кировской области Александр Тимшин предложил легализовать ночную продажу спиртного. С этим предложением представитель ведомства выступил на заседании в общественной палате.

Тимшин считает, что засилье круглосуточных алкомаркетов началось в Кирове после того, как запретили торговать спиртным ночью. Магазины по типу «24 часа» размещают в жилых домах, рядом с ними ночью собирается маргинальная публика. Если крупные магазины смогут продавать алкоголь ночью, необходимость в таких алкомаркетах отпадет, спрос снизится и им придется уйти с рынка, считает Тимшин, пишет bnkirov. 

Просмотров: 532
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.