Вход - Регистрация
24
февраля
пн
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.56
АИ-98-------ДТ49.09

Город Киров тонет в талом снеге

Пока одни рапортуют, другие констатируют.
18 января 2020, 11:44 Поделиться:

«Сложные погодные условия» - так окрестили подрядчики очередную внезапно наступившую который век подряд зиму. И всего четыре снегопада, и оттепели, и гололед – все оказалось полной неожиданностью для вооружившихся реагентами и подметальными машинами вместо проверенных песка и лопаты исполнителей. Как следствие: сотни пострадавших в гололед людей, сотни в буквальном смысле тонущих у пешеходных переходов, остановок и в других местах горожан и горы не вывезенного снега.

Чисткой обочин и вывозом снега подрядчики не спешили заниматься вплоть до настоящего времени, пока снег не набух и не стал исчезать самостоятельно. Однако полностью исчезнуть ему не удалось, так как за отсутствием или за ненадлежащим состоянием ливневок он просто превратился в озера.

Смежный вопрос – это чистка обочин, на которых, зачастую в нарушение ПДД, паркуются автовладельцы, превращая узкие улицы в односторонние и мешая проезду как спецтехники, так и проезжающего автотранспорта. В этой связи не только у кировчан, но даже у мэрии появились вопросы, почему УГИБДД не штрафует таких горе-автовладельцев, хотя штрафы могли бы помимо очистки улиц и дисциплинирования водителей принести немалую прибыль. Для этого даже не обязательно увозить автомобили на штрафстоянку, достаточно зафиксировать факт нарушения и выписать штраф. На расширенной планерке в пятницу глава города Елена Ковалева обратилась уже к представителю прокуратуры города Кирова с предложением более активно контролировать работу сотрудников Госавтоинспекции.

Кировчанам очередной раз пообещали привести город на выходных в относительный порядок, на этот раз удержавшись от перечисления того, сколько машин выехало на улицы и какое огромное количество снега они вывезли. Все видно и без лозунгов, невооруженным взглядом.

Просмотров: 384
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, снег, подрядчики
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.