Вход - Регистрация
24
февраля
пн
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.56
АИ-98-------ДТ49.09

ОНФ проверил, как работает система вызова низкопольного транспорта

ОНФ проверил, как работает система вызова низкопольного транспорта
Ее анонсировала в январе администрация города.
30 января 2020, 10:55 Поделиться:

Активисты общероссийского народного фронта проверили, как работает в Кирове система вызова низкопольного общественного транспорта со специальным оборудованием. Инвалид-колясочник пытался добраться из Чистых Прудов до центра города с пересадкой у вокзала.

Администрация ранее сообщала о том, что заказать автобус или троллейбус можно к определенному времени на конкретную остановку. На деле все оказалось не так радужно.

Автобус к конкретному времени приехать не может, поэтому мужчине просто назвали расписание автобусов с аппарелью (его и сейчас можно посмотреть в ЦДС). При этом водителя автобуса не предупредили о том, что в транспорте поедет человек на инвалидной коляске. До этого он никогда не пользовался аппарелью и не знал, как это делать. В итоге водитель занес пассажира в автобус на руках.

Троллейбус в назначенное время уже стоял на остановке с откинутой платформой, водитель помог пассажиру при посадке и высадке. Но в ОНФ отмечают, что для того, чтобы воспользоваться услугой, пришлось два дня договариваться с диспетчерской службой, и в итоге все равно не обошлось без накладок.

Этой проблемы, считают активисты, можно было избежать, если бы весь городской транспортпокупали со специальным оборудованием. Сейчас это лишь имитация доступной городской среды, уверены в ОНФ. Тем не менее, активисты поблагодарили обоих водителей за помощь. 

Просмотров: 215
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров, онф, низкопольный транспорт, инвалид
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.