Вход - Регистрация
18
сентября
пт
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Жители Подосиновского района остались без автобуса в райцентр

Жители Подосиновского района остались без автобуса в райцентр
Чтобы съездить в больницу, они вынуждены платить по 2 тысячи.
7 февраля 2020, 11:01 Поделиться:

Более тысячи жителей нескольких населенных пунктов Подосиновского района оказались отрезаны от цивилизации. В мае прошлого года перестал ходить единственный автобус, который связывал села и деревни с Подосиновцем.

Теперь, чтобы попасть в районную больницу или на вокзал в Демьяново, людям приходится платить по полторы-две тысячи рублей за такси, сообщают активисты ОНФ. Это в полтора раза больше, чем поезд до Кирова, рассказывают местные жители.

Чиновники объясняют, что автобус перестал ходить из-за того, что не стало водителя. У нового не оказалось прав нужной категории и его направили на обучение. После обучения, заверили власти, автобусное сообщение будет восстановлено. Но прошло уже 9 месяцев, а этого так и не произошло. В итоге активисты написали обращение в прокуратуру области.

Чиновники же постоянно заявляют о необходимости развития сельских территорий. Даже хотят принять участие в федеральной программе «Современный облик сельских территорий». 

 

Просмотров: 656
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: подосиновец, автобус, онф
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.