Вход - Регистрация
9
апреля
чт
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.56
АИ-98-------ДТ49.09

Кировские депутаты определились с омбудсменами

Кировские депутаты определились с омбудсменами
Уполномоченным по правам человека может стать депутат-единорос.
20 февраля 2020, 15:08 Поделиться:

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты ОЗС утвердили кандидатуры на должность уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка. Одна кандидатура — детского омбудсмена Владимира Шабардина — вопросов у депутатов не вызвала. Его поддержали единогласно.

А вот кандидатура Галины Бурковой на посту уполномоченного по правам человека вызвала вопросы. Лидер эсеров в ОЗС Федор Сураев отметил, что омбудсмену придется часто вступать в конфликт с властью, чтобы отстаивать интересы людей. Делать это, будучи депутатом от партии «Единая Россия», будет весьма проблематично.

Несмотря на возражения, Буркову утвердили в качестве кандидата. Теперь ее и Шабардина должны согласовать уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. 

Просмотров: 700
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров, галина буркова, омбудсмен, озс
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.