Вход - Регистрация
3
апреля
пт
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.56
АИ-98-------ДТ49.09

На улице Сурикова жители и незрячие инвалиды задыхаются от запахов канализации

На улице Сурикова жители и незрячие инвалиды задыхаются от запахов канализации
Управляющая компания пускает всем пыль в глаза.
27 февраля 2020, 10:15 Поделиться:

По информации ОНФ, жители пятиэтажного дома на улице Сурикова, 10, а также кировское отделение Всероссийского общества слепых и библиотека для незрячих с конца января страдают от разносящихся по дому запахов канализации. В подвале после прорыва канализационной трубы стоит целое озеро из сточных вод.

- После последнего визита специалистов управляющей компании нам сказали, что воду из подвала откачали и все вычистили. Запах действительно уменьшился. Мы уже обрадовались, но, спустившись в подвал, увидели, что «озеро» так никуда и не делось. Мы думаем, что они просто провели обработку каким-то препаратом, да еще и проделали в стене дыры как некое подобие «вентиляции», - пожаловались жители дома.

Подобные проблемы происходят в доме с 2016 года, лишь в 2018 году жители в результате небольшого ремонта сточные воды из подвала откачали. Но этой зимой все началось сначала. Так как УК Ленинского района проходит процедуру банкротства, то решение проблемы скоро станет проблематичным.

- К нам регулярно поступают жалобы на протечки труб водоснабжения и канализации в подвалах, которые не устраняются неделями, а то и месяцами. У всех этих домов одна и та же управляющая компания, которая уже начала процедуру банкротства. В апреле у нее заканчивается лицензия, которую из-за банкротства продлить будет невозможно. Поэтому мы советуем жителям всех домов, которые находятся в ее управлении, уже сейчас озаботиться вопросом выбора другой управляющей компании. Иначе выбирать ее будут городские власти по конкурсу. А это длительная процедура, и дома рискуют остаться вообще без нормального обслуживания, - рассказал эксперт ОНФ Дмитрий Сергеев.

Просмотров: 483
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.