Вход - Регистрация
8
апреля
ср
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.56
АИ-98-------ДТ49.09

Виновник ДТП с тремя жертвами под Верхошижемьем сядет на четыре года

Виновник ДТП с тремя жертвами под Верхошижемьем сядет на четыре года
Авария произошла год назад.
4 марта 2020, 13:11 Поделиться:

В группе «Мой Верхошижемский район» сообщается об итогах судебного разбирательства по делу гибели целой семьи кировчан по вине жителя Владимирской области. 4 января прошлого года на трассе Киров-Советск в Верхошижемском районе он за рулем «Киа Сид» на высокой скорости совершил обгон двух машин перед опасным поворотом и потерял управление. Встречная машина ВАЗ 2104 попыталась избегнуть столкновения, но это не удалось. Водитель с 11-летней дочкой погиб на месте, 5-летнюю девочку не успел довезти до больницы очевидец. Выжила только мать, получив более двадцати переломов различной тяжести.

В зале суда подсудимый, директор крупного завода, свою вину не признал, обвинив в аварии погибшего водителя, а все его пассажиры (также пострадавшие в ДТП) сообщили суду, что в момент аварии дремали или спали. Однако оба очевидца, которых перед этим обогнали, видели занос иномарки. Вину владимирца доказали и многочисленные экспертизы. Он приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и компенсации морального вреда потерпевшим в размере 2 и 1,5 миллионов рублей (200 тысяч из которых он уже выплатил).

Просмотров: 860
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Верхошижемье, ДТП, жертвы, суд

На сайте используются материалы ИА "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.