Вход - Регистрация
13
июля
пн
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Будни Кирова: власть меняется, штрафы подрядчика растут, а грязи прибавляется

Будни Кирова: власть меняется, штрафы подрядчика растут, а грязи прибавляется
Таков неутешительный результат работы муниципального ГДМС.
11 марта 2020, 19:18 Поделиться:

Бардак и бесхозяйственность во всем, что касается работы городских служб, - такими словами можно выразить единодушное мнение кировчан в ответ на «пиар» городской администрации, итогом которым стало снятие с должности главы города.

Напомним, что с января 2019 года весь лот на уборку города принадлежит муниципальному предприятию «Гордормостстрой» с помощью 6 подрядчиков. И вторую зиму подряд виноватыми в том, что они не справляются с работой, стали все, кто угодно, только не они. Первым врагом стала погода. Так после первого же гололеда ГДМС сообщала горожанам о том, что они были готовы подметать, а не посыпать город песком, гранитной крошкой и прочими не поддающимися точному учету средствами. Итог: огромное количество обратившихся в травматологию, о чем опять же умолчала официальная статистика, но не промолчали соцсети и СМИ. Кстати, по данным ООН, глобальное потепление – не страшилка, а суровая реальность, о чем стоит задуматься подрядчику.

Стоимость муниципального контракта, который закончится в августе этого года, с собственным предприятием составляет 806 млн рублей. По его условиям на машинах должны появиться системы навигации, а также круглосуточный Центр управления производством с горячей линией, от чего, опять же, потом отказались. Закупленной в лизинг техники явно недостаточно, мало того, заявленного количества людей и машин в городе не видит никто, кроме отчитывающихся об их присутствии. Штрафы и снижение оплаты контракта на настоящий момент составляют около 20 миллионов. При этом ситуация не улучшается. В гололед горожане видят лед, в оттепель – лед под водой или просто воду и грязь.

Отдельный вопрос – дворники. Как выяснилось, из примерно сто с небольшим человек, большинство из которых получают за работу сдельно. При этом городу требуется в четыре раза большее количество. В городе с одной из самых низких по стране средней зарплате отсутствие желающих подработать удивительно, не говоря уже о достаточно внушительной армии приговоренных к административным штрафам в виде обязательных работ лиц, к примеру пьяных и грубо нарушающих ПДД водителей.

Сегодня же городская мэрия заботливо предупредила всех о новом гололеде, ожидающемся 11-13 марта. Так что, пока мэрия планирует разработать новую систему контроля за собственными подчиненными, самое время вспомнить о том, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Просмотров: 602
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, ГДМС, уборка
Блоги
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Если у вас нехватка жизненной энергии, в том числе и сексуальной, - значит у вас проблема не с энергией, а с головой!

отя многие связывают это явление со свадхистаной, кто-то с муладхарой, некоторые с 3-й чакрой, даже забыла как она называется...(нифигасе это прогресс, после стольких лет тантры-шмантры такое забыть)...

105 просмотров
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.