Вход - Регистрация
2
октября
пт
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Кировских детей будут кормить только качественными продуктами

Кировских детей будут кормить только качественными продуктами
Предпочтение отдается кировским производителям.
19 марта 2020, 10:21 Поделиться:

Комбинат продовольствия и соцпитания расторгает контракты с недобросовестными поставщиками. Такие ситуации возникают чаще всего из-за того, что на торгах, идущих на понижение стоимости контракта, зачастую выигрывает не качество, а самая низкая цена. Напомним, что недавно большие нарекания вызвало качество молока и мяса у таких поставщиков.

- Сейчас изучается возможность привлечения как можно больше кировских предприятий к участию в закупочных процедурах. Вопрос об этом возникал не раз, так как в области производятся достаточно качественные продукты питания, чего не скажешь о тех, что доставляют из других регионов, - комментирует ситуацию городская мэрия.

В ближайшем будущем планируется создать собственную лабораторию по контролю за качеством продуктов питания для детей, а также созданы должностные инструкции для сотрудников, принимающих товар на складах и проводящих закупки вместе с персональной ответственностью.

Для наказания недобросовестных поставщиков за 2019 год начислено более 3,4 млн рублей штрафов, а за три месяца текущего года – свыше 600 тысяч рублей. По 13 фирмам направлены обращения в УФАС о признании их недобросовестными поставщиками. Расторгнуты контракты с ООО «Ника», качество молочной продукции которого вызвало большие нарекания, теперь поставляет кировская компания. То же касается поставлявшего мясо ООО «Руссбиф», его заменят фирмой из Слободского.

- Безусловно, мы еще не раз вернемся к данной теме, поскольку питание детей – это основа их здоровья, - подчеркнула Елена Ковалева.

Просмотров: 1529
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, комбинат питания, дети, поставщики
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.