Вход - Регистрация
10
апреля
пт
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.56
АИ-98-------ДТ49.09

В кировском онкодиспансере осваивают новый микрохирургический метод

В кировском онкодиспансере осваивают новый микрохирургический метод
Это методика для лечения предраковых состояний.
23 марта 2020, 18:02 Поделиться:

По информации областного министерства здравоохранения, хирурги Центра онкологии и медицинской радиологии провели две первые эндоскопические операции по удалению опухоли прямой кишки с помощью методики ТЭМ. Оборудование поступило в этом году и предназначено для лечения пациентов с доброкачественными новообразованиями прямой кишки при обширных полипах. До этого подобные опухоли возможно было удалить только иссечением участка кишки. Теперь операционный ректоскоп позволяет полностью убрать всю пораженную слизистую и уже через семь дней выписаться из больницы в трудоспособном состоянии.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в прошлом году в область поступило 37 единиц нового оборудования, в этом году поступление новой техники продолжится. Следующим этапом должно стать превращение новых операций в поточные, полное освоение поступившего оборудования, переход с традиционных полостных операций на малоинвазивные и постоянное повышение квалификации врачей, в том числе за пределами региона.

Напомним, что летом в Кирове планируется открытие Центра ядерной медицины для диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Просмотров: 791
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.