Вход - Регистрация
29
сентября
вт
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

140 предприятий Кировской области выйдет на работу с понедельника

140 предприятий Кировской области выйдет на работу с понедельника
Остальные продолжают режим самоизоляции.
3 апреля 2020, 19:21 Поделиться:

Сегодня, 3 апреля, состоялось заседание комиссии по повышению устойчивости развития экономики Кировской области. В связи с тем, что продление или сокращение режима самоизоляции отдано на откуп регионам, губернатор Игорь Васильев продлил его еще на одну неделю в обязательном порядке для школьников, студентов, пенсионеров и людей с рядом хронических заболеваний (болезни сердца, астма, диабет, онкозаболевания и т. д.).

Комиссией утвержден список из свыше 140 системообразующих предприятий в отраслях обрабатывающего производства, сельского и лесного хозяйства, строительства и ЖКХ, которые будут строжайше контролировать безопасность своих сотрудников. В Кирове это, прежде всего, группа компаний «Дороничи» и ЗАО «Кировский молочный комбинат», концерн Алмаз-Антей – Кировское машиностроительное предприятие, Уралхим, Группа компаний Сегежа - Вятский фанерный комбинат, ГалоПолимер - Галополимер Кирово-Чепецк, УГМК-Холдинг - Кировский завод ОЦМ. Движение транспорта также возобновится в полном объеме, чтобы не допустить скопления людей.

- Все водители, кондукторы должны носить средства индивидуальной защиты. При входе на предприятия у сотрудников должна измеряться температура, проводиться санитарная обработка помещений, должен вестись журнал. И в случае подозрения симптомов ОРВИ сотрудники должны быть отстранены от работы. Информация должна быть передана в Управление Роспотребнадзора, а рабочее место – изолировано и продезинфицировано. Соблюдая такие меры, нам удастся преодолеть этот период, — сказал губернатор.

Всю следующую неделю будет идти мониторинг ситуации по эффективности существующих мер. В зависимости от ситуации будет принято решение либо по ужесточению, либо о постепенной отмене самоизоляции.

На федеральном уровне среди первых антикризисных мер для населения названы увеличение оплаты за больничные дни, поддержка семей с детьми, борьба со спекуляцией лекарствами, расширение программ софинансирования, поддержка ипотечного кредитования, реструктуризация задолженности и другие мероприятия.

Для представителей бизнеса продлены сроки уплаты ряда налогов и страховых взносов, увеличены сроки предоставления налоговой и бухгалтерской отчетности, временная отмена плановых проверок и отсрочка по уплате аренды федерального и муниципального имущества.

Большое внимание будет уделено занятости населения. Основная задача - недопущение массовых увольнений на предприятиях и задолженности по заработной плате перед работниками, в том числе бюджетной сферы, - подчеркнули в правительстве.

Просмотров: 4205
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.