Вход - Регистрация
29
сентября
вт
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Главврачу кировской горбольницы №5 пришлось оправдываться за экстренную эвакуацию пациентов

Главврачу кировской горбольницы №5 пришлось оправдываться за экстренную эвакуацию пациентов
Замолчать ситуацию не удалось.
9 апреля 2020, 14:28 Поделиться:

Напомним, что 5 апреля в терапевтическом отделении горбольницы №5, расположенной в Коминтерне, среди больных пневмонией был выявлен положительный тест на коронавирус. Отделение срочно закрыли, а больного вместе с лежавшими в той же палате перевели в инфекционную больницу. Было решено эвакуировать всех остальных пациентов вместе с медперсоналом в горбольницу №9, где несколькими днями ранее произошел аналогичный случай, после чего была закрыта вся больница.

Однако дальше оказалось, что верхняя одежда больных пневмонией оказалась в незараженной части больницы, из-за чего пациентам пришлось ждать своей очереди на перевозку в коридоре, а затем в халатах и тапочках помогать врачам грузить свои вещи, матрасы в машины. В 9-й больнице уже за полночь у переехавших, со слов очевидцев, не оказалось одеял, а также, поначалу, кроватей. Видео происходящего в больнице заснял один из пациентов, после чего оно появилось на «Первом городском канале». Этот сюжет несколько дней удаляли модераторы из комментариев в официальных группах правительства Кировской области.

Вчера, спустя три дня, было опубликовано видео с объяснением произошедшего главным врачом больницы Согомоном Аракеляном. Он признал, что медперсонал просил помощи у пациентов, которые действительно остались без верхней одежды. С его слов четыре часа персонал готовил маломобильных пациентов и необходимые лекарства и документацию к эвакуации, с 8 часов вечера тринадцать машин «скорой помощи» перевозили маломобильных и пожилых пациентов, а затем теплый автобус, подъехавший к выходу, забрал остальных. Затем главврач поблагодарил пациентов и персонал за помощь в вынужденном переезде.

На сегодняшний момент больница №5 после полной дезинфекции терапевтического отделения работает в штатном режиме.

Напомним также, что сами участвовавшие в погрузочных работах больные претензий к своему оказавшемуся в той же ситуации персоналу не имели. Все вопросы были к руководству. Сам же сюжет разошелся по новостным каналам в Интернете.

 

Просмотров: 1981
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, горбольница, коронавирус, переезд
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.