Вход - Регистрация
3
июня
ср
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.56
АИ-98-------ДТ49.09

Кировские лоси начали выходить на трассы

Кировские лоси начали выходить на трассы
Водителей предупреждают об опасности.
24 апреля 2020, 12:09 Поделиться:

УГИБДД Кировской области предупреждает передвигающихся по трассам водителей о сезонном увеличении появления на дорогах молодых лосей. Зачастую такие ДТП заканчиваются не только серьезным повреждением транспортных средств и гибелью животных, но и тяжелыми травмами и смертями людей.

За этот год уже произошло 22 ДТП с участием животных, в которых 2 человека получили травмы. В апреле произошли три аварии. Вчера днем, 23 апреля, в Кикнурском районе на трассе Яранск – Нижний Новгород лось выбежал под колеса грузовика. Автомобиль получил повреждения. В прошлом году число аварий с участием лосей превысило 40 случаев, более десяти человек получили тяжелые травмы, двое погибли.

Водителям напоминают о недопустимости оставлять место ДТП в таких случаях, а также быть предельно внимательными и обращать внимание на информационные таблички с изображением диких животных. В случае обнаружения на дороге или обочине лося необходимо остановиться, включить аварийную сигнализацию и дождаться ухода животного. Ни в коем случае не рекомендуется сигналить или включать дальний свет фар, этим можно добиться обратного эффекта – животное может броситься на автомобиль.

Просмотров: 760
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Кикнурский район, лось, ДТП, статистика
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.