18
апреля
вс
Цены на бензин
АИ-9245.77АИ-9548.56
АИ-98---ДТ50.02

В Кирове будут производить вакцину против полиомиелита

В Кирове будут производить вакцину против полиомиелита
Это будет первое отечественное производство инактивированной вакцины.
27 апреля 2020, 09:01 Поделиться:
На «Нанолеке» будут производить первую в стране инактивированную вакцину против полиомиелита. Уже поданы документы на регистрацию, сообщают в правительстве области. Для производства вакцины построят дополнительные мощности. Это полностью покроет потребности государства в вакцине, которую также планируют поставлять на иностранные рынки в рамках сотрудничества с ВОЗ. Производство готовой лекарственной формы начнется уже в этом году, к выпуску субстанции, которая пойдет на экспорт, приступят в 2023 году. 
Сам «Нанолек» сейчас выпускает «Полимилекс» из субстанции компании Bilthoven. Также предприятие сотрудничает с фармацевтическим гигантом Sanofi. В Кирове, также из субстанции, выпускают «Пентаксим» - вакционы против дефтирии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции. 

На «Нанолеке» будут производить первую в стране инактивированную вакцину против полиомиелита. Уже поданы документы на регистрацию, сообщают в правительстве области.

Для производства вакцины построят дополнительные мощности. Это полностью покроет потребности государства в вакцине, которую также планируют поставлять на иностранные рынки в рамках сотрудничества с ВОЗ. Производство готовой лекарственной формы начнется уже в этом году, к выпуску субстанции, которая пойдет на экспорт, приступят в 2023 году. 

Сам «Нанолек» сейчас выпускает «Полимилекс» из субстанции компании Bilthoven. Также предприятие сотрудничает с фармацевтическим гигантом Sanofi. В Кирове, также из субстанции, выпускают «Пентаксим» - вакцину против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции. 

Просмотров: 1438
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров, нанолек, вакцина

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.