Вход - Регистрация
3
июня
ср
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.56
АИ-98-------ДТ49.09

Кировские власти разрешили Великорецкий крестный ход в разгар эпидемии

Кировские власти разрешили Великорецкий крестный ход в разгар эпидемии
При этом любые общественные мероприятия запрещены.
12 мая 2020, 16:06 Поделиться:

На заседании оперштаба Кировской области сегодня было принято беспрецедентное решение – разрешить Великорецкий крестный ход, который ежегодно проходит в области с 3 по 8 июня. Напомним, число его участников составляет более тридцати тысяч человек.

Несмотря на возражения руководителя управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизаветы Белоусовой об участии в крестном ходе большого количества пожилых людей и людей с разнообразными серьезными заболеваниями, о невозможности сохранения социальной дистанции, ограничениях при пользованию общественным транспортом, а главное, приезде иногородних паломников, губернатор Кировской области Игорь Васильев рекомендовал разрешить крестный ход.

Митрополит Марк пообещал проводить службы не в храмах, а на улице как в Кирове, так и в Великорецком, а также призвать иногородних паломников не приезжать. Этому поспособствуют ограничения въезда, в частности, в Нижегородскую область. Сам Великорецкий образ святителя Николая будет не переноситься, а перевозиться на места стоянки.

Напомним, что в Кировской области была закрыта весенняя охота из-за приезда иногородних паломников, закрыты все культурные и образовательные учреждения, отменен День Победы, до особого распоряжения запрещено проведение общественных мероприятий и так далее.

Решение оперштаба о проведении крестного хода уже вызвало волну негодования в социальных сетях. Жители города считают, что после такого шага начнется новая волна инфекции. Напомним, что число заболевших коронавирусом в Кировской области на сегодня составляет 910 человек, большинство из них – приехавшие из других регионов.

Просмотров: 1762
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.