Вход - Регистрация
11
августа
вт
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Кировским девятиклассникам коронавирус помог забыть об ОГЭ

Кировским девятиклассникам коронавирус помог забыть об ОГЭ
То же касается и части сдающих ЕГЭ выпускников.
13 мая 2020, 19:10 Поделиться:

Как стало известно сегодня, выпускники девятых классов получат аттестат без сдачи обязательных экзаменов по русскому языку и математике, итоговые оценки выставят на основании годовых отметок. Такое решение приняли в Минобре с учетом эпидемиологической ситуации.

Что касается ЕГЭ, его перенесли с 8 июня на более поздний период. Те, кто не планирует поступать в вузы, от экзаменов также освобождается. Абитуриенты же сдадут не больше двух предметов по выбору. Напомним также, что школьники, набравшие проходной балл на финал несостоявшейся Всероссийской олимпиады школьников, в этом году все стали призерами, что гарантирует им бюджетные места по профилю олимпиады в любом вузе страны.

Меньше всех повезло учащимся средней школы, которые в апреле и мае должны были писать всероссийские проверочные работы. С ними им предстоит встретиться после начала учебного года. Ориентировочно, в сентябре.

Летний отдых школьников может все-таки состояться, заявили вчера на заседании кировского оперштаба. Подготовка к сменам уже начата. С 15 июня может открыться первая смена, но при условии, что детей на весь период  не смогут посещать родители.

Просмотров: 2086
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, ЕГЭ, ОГЭ, отмена
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.