Вход - Регистрация
28
мая
чт
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.56
АИ-98-------ДТ49.09

Президент не допустит оплаты медикам только за отработанные часы в инфекционных госпиталях

Президент не допустит оплаты медикам только за отработанные часы в инфекционных госпиталях
Сегодня об этом говорилось на совещании.
15 мая 2020, 16:36 Поделиться:

Сегодня Президент России Владимир Путин на совещании об открытии медцентров Минобороны в регионах говорил о ставших ему известных фактах начисления выплат врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, непосредственного работающих в инфекционных госпиталях, не в названном им размере 80, 50 и 25 тысяч рублей в месяц, а по часам и минутам.

- Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для всего медперсонала, экипажей скорой помощи за работу с коронавирусными больными, не за время - пять, десять минут или два часа, а за сам факт работы… Я что, поручал часы считать, что ли? Нет. Надеюсь, что за сегодняшний день, если где-то еще не сделано, будет все сделано окончательно, - возмутился глава государства и пообещал проверить всех на местах.

Напомним, что 13 мая в правительстве Кировской области пообещали производить такие выплаты с первого подтвержденного случая в регионе, то есть, за март-апрель выплаты будут выплачены в сроки выдачи заработной платы за апрель.

Врачи инфекционных госпиталей получат по 80 000 рублей, врачи скорой медицинской помощи и средний медперсонал инфекционных госпиталей – по 50 000 рублей, для средних медицинских работников и водителей скорой помощи, а также младшего медицинского персонала инфекционных госпиталей - 25 000 рублей.

Кроме того, в Кировской области врачи скорой медицинской помощи, а также подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь получат доплату 20 252 рубля; средний медицинский персонал, участвующий в оказании первичной медико-санитарной помощи и скорой медицинской помощи (фельдшеры, медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты) – 10 126 рублей.

Врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях получат доплату 25 315 рублей, средний медицинский персонал - 12 657 рублей, младший медицинский персонал - 7 594 рубля; фельдшеры (медицинские сестры) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи – 5 063 рубля.

Просмотров: 715
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, выплаты, медики
Блоги
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Лаос. Золотой город - Луа́нгпхаба́нг.

Пещеры Тысячи Будд. Гималайские медведи и Водопад Куанг Си. Королевский Дворец и Храмовая Гора Пху Си. Птичку жалко! «Монастырь Золотого Дерева». Кулинарная школа Лаоса.

165 просмотров
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.