Вход - Регистрация
27
ноября
пт
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Мэрия: сколько еще страшных заборов появится в Кирове?

Мэрия: сколько еще страшных заборов появится в Кирове?
И почему не высадить там же кустарник.
16 мая 2020, 10:35 Поделиться:

С каждым появлением на улице города очередного «дизайнерского» забора паблики взрываются. И действительно, Киров постепенно превращается в средневековое государство, где заборы отгораживают не только улицы, но и каждый двор и каждую парковку, а граждане бдят за нарушителями.

Насколько активно «размножаются» заборы по инициативе властей, ответили сами власти.

- В 2020 году до октября планируется появление около 3 тысяч новых пешеходных ограждений.

- На основании чего, по каким нормам и где устанавливаются ограждения?

- В соответствии с требованиями ГОСТ 52289-2019 и ГОСТ 52766-2007 у всех регулируемых и нерегулируемых наземных пешеходных переходов вдоль детских учреждений, с обеих сторон дороги на протяжении не менее 50 м в каждую сторону от наземного пешеходного перехода, возле мест концентрации ДТП с участием пешеходов, вдоль магистральных трасс.

По инициативе мэрии ГОСТ дополнился также заборами вдоль участков, которые ремонтируются в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», считая, что автомобили на них двигаются с предельно допустимой скоростью и небезопасны для пешеходов.

- Кого и от чего спасают эти ограждения? Любой автомобиль снесет их с легкостью…

- Ограждения являются пешеходными, и призваны не остановить автомобиль, а направить пешеходный поток к обустроенному пешеходному переходу – и тем самым снизить риск дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, прежде всего детей.

- Создается впечатление, что наш город для водителей, а не для пешеходов. Почему именно для пешеходов создаются преграды? Есть же другие меры для организации движения транспортного потока.

- Безусловно, есть целый комплекс мер, направленных на безопасность дорожного движения, и все эти меры в Кирове также принимаются: это и нанесение разметки, установка светофоров и дорожных знаков и устройство искусственных неровностей для ограничения скоростного режима. В прошлом году в Кирове ликвидировано 12 мест концентрации ДТП.

Примечание редакции: в качестве дорожного ограждения в ряде случаев могут выступать и кустарники. Временно их можно высадить за теми же ограждениями. Конечно, на это потребуется время, но на перспективу они не хуже сомнительного в архитектурном плане забора удержат пешехода от выхода на проезжую часть, их не надо красить и мыть, а только стричь, зато они украшают облик города и вырабатывают кислород. Необходимые ресурсы для выращивания красивых декоративных кустарников у города есть.

Просмотров: 1016
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, ограждения, разъяснения, мэрия
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.