Вход - Регистрация
28
мая
чт
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.56
АИ-98-------ДТ49.09

«Лепсе» оперативно помог своим оборудованием коронавирусным больным

«Лепсе» оперативно помог своим оборудованием коронавирусным больным
Речь идет об увлажнителях кислородной смеси.
18 мая 2020, 12:49 Поделиться:

По информации пресс-службы кировского завода «Лепсе», в связи с сокращением поставки увлажнителей кислородно-воздушной смеси из Китая встал вопрос о выпуске аналогичной продукции в России. Данные приборы используются для нормализации дыхания и стабилизации работы сердечно-сосудистой системы инфицированных коронавирусом тяжелобольных.

Предоставленные инженерам «Лепсе» чертежи оказались слишком неэкономичными по времени и затратам, поэтому кировские специалисты оперативно разработали альтернативный вариант. За три дня был подготовлен свой образец, который уже успел пройти испытания в реанимационном отделении кировской больницы. За апрель завод выпустил 200 таких приборов, покрыв нужды регионального миздрава.

Просмотров: 688
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, Лепсе, прибор, коронавирус
Блоги
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Лаос. Золотой город - Луа́нгпхаба́нг.

Пещеры Тысячи Будд. Гималайские медведи и Водопад Куанг Си. Королевский Дворец и Храмовая Гора Пху Си. Птичку жалко! «Монастырь Золотого Дерева». Кулинарная школа Лаоса.

166 просмотров
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.