19
апреля
пн
Цены на бензин
АИ-9245.77АИ-9548.56
АИ-98---ДТ50.02

Медики и спасатели не будут сопровождать крестный ход

Медики и спасатели не будут сопровождать крестный ход
А местным жителям запретили пускать паломников на ночлег.
29 мая 2020, 11:15 Поделиться:

Правительство Кировской области так и не решилось полностью отменить проведение Великорецкого крестного хода, несмотря на то, что об этом просили местные жители. Они боятся, что паломники все равно приедут на службу. Среди них могут быть и зараженные коронавирусом.

Вместо того, чтобы отменить мероприятие, правительство решило действовать другим путем — штрафовать местных жителей, которые приютят у себя паломников. Им уже выдали уведомления о запрете на такие действия.

Кроме того, крестный ход не будут сопровождать медики, спасатели и полиция. А места стоянок не намерены обрабатывать от клещей. Перевозить икону будут на машине, причем не по маршруту пешего хода. Таким образом паломники, которые все же решат отправиться в Великорецкое, останутся без какой-либо помощи.

Крестный ход, напомним, пройдет в традиционные даты — с 3 по 8 июня. Службы будут проводиться на улице. 

Просмотров: 966
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.