Вход - Регистрация
12
августа
ср
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Великорецкого крестного хода и праздничных служб для паломников не будет

Великорецкого крестного хода и праздничных служб для паломников не будет
Не будет и никаких служб.
1 июня 2020, 17:20 Поделиться:

Правительство Кировской области доводит до жителей региона, а также других областей информацию о том, что в этом году никаких массовых мероприятий ни в Кирове, ни по маршруту крестного хода, ни в самом Великорецком не будет. С 1 июня вход в Трифонов монастырь закрыт, то же касается и храма в селе Великорецком. Праздничные службы для мирян отменены в обоих конечных пунктах.

В этом году икону перевезут из Трифонова монастыря в село Великорецкое на автомобиле не по маршруту хода. Поскольку участие паломников в ходе в этом году не предусмотрено, они могут заказать молебен святителю Николаю с 3 по 8 июня, записки о здравии будут читаться на всех стоянках и на молебне в селе Великорецком (только в присутствиии духовенства).

Желающим приехать в Великорецкое, в том числе из других регионов, напоминают о двухнедельном карантине. Жителям сел по маршруту строго не рекомендовано предоставлять ночлег паломникам, равно как и ставить палатки на их территории. Так что желающих отправиться по не самому легкому маршруту ждут клещи, отсутствие медицинского сопровождения, а также продуктов и воды, сообщают власти.

Во избежание неприятностей всех традиционных уччастников хода убедительно просят перенести посещение на следующий год.

Просмотров: 714
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, Великорецкое, крестный ход, запрет
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.