Вход - Регистрация
30
сентября
ср
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Киров стал для лосей лучшим местом утренних прогулок

Киров стал для лосей лучшим местом утренних прогулок
Уже замечено около десятка бегающих по дворам животных.
5 июня 2020, 16:58 Поделиться:

Время с середины мая по конец июня в Кировской области традиционно время повышенной опасности встречи с диким лосем. Чаще всего – это годовалые лоси, которых лосихи прогоняют от себя перед рождением новых лосят.

Вступившие в неизведанную самостоятельную жизнь лоси-подростки, как и молодежь в пубертатном периоде, ведут себя порой неадекватно, не боятся людей и бросаются на пугающие их предметы в виде машин.

Так за это время в Кирове лосей, особенно в последние дни, видели на улице Профсоюзной и в Чистых прудах, в Радужном, на ОЦМ и на Филейке, сообщают самые разнообразные кировские паблики. Переполнена «лосиной» темой и лента районных пабликов.

Но иногда встречи с лосями заканчиваются не столь романтично. Так неделю назад вечером под Кирово-Чепецком женщина-автомобилист сбила лося, при этом сильно пострадал ее 12-летний сын. Так что водителям на лесных участках дорог стоит быть повнимательнее, особенно в сумерках и в темное время суток.

А в дереве Пура Афанасьевского района ветврач на пенсии отбила у собак двухнедельного лосенка, по какой-то причине оставшегося без матери и вышедшего к деревне. Как пишут в местной газете, пока лосенок дожидается отправки в лосиный приют у своей спасительницы.

Просмотров: 656
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, лоси, активность
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.