Вход - Регистрация
26
октября
пн
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Губернатор Игорь Васильев посетил новый свиноводческий комплекс «Широковцы»

Губернатор Игорь Васильев посетил новый свиноводческий комплекс «Широковцы»
Ещё один успешный инвестиционный проект агропромышленного холдинга «Дороничи» получил путёвку в жизнь
11 июня 2020, 11:19 Поделиться:

Свиноводческий комплекс «Широковцы» в Кирово-Чепецком районе Кировской области сдан в эксплуатацию. Построили его быстро, менее чем за год. Сегодня новый свинокомплекс посетил губернатор Кировской области Игорь Васильев. В поездке его сопровождали председатель регионального правительства Александр Чурин и его заместитель - министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.


 «Широковцы» - серьёзный инвестиционный проект, реализованный на территории Кировской области агропромышленным холдингом «Дороничи». Высоким гостям здесь была предоставлена возможность познакомиться с самыми современными технологиями, оценить уровень автоматизации и управления всеми производственными процессами, словом, увидеть современное, организованное в соответствии с последними достижениями науки и техники сельскохозяйственное производство.

 Место строительства нового свинокомплекса было определено, исходя из принципа удалённости от мест постоянного проживания людей. Установленная санитарно-защитная зона предусматривает, что в тысяче метров от объекта жилья быть не должно. Это требование выполнено неукоснительно.

 До начала строительства в соответствии с установленным порядком были проведены необходимые экологические изыскания. На их основе были разработаны документы по оценке потенциального воздействия объекта на окружающую среду. Также был разработан и прошёл экспертизу проект санитарно-защитной зоны. По итогам проведённых общественных слушаний вся «экологическая» документация была должным образом утверждена. Кроме того, объект прошёл государственную экологическую экспертизу федерального уровня и получил положительное заключение в Западно-Уральском межрегиональном управлении Росприроднадзора.

 

 Свиноводческий комплекс рассчитан на 2650 свиноматок и имеет селекционно-генетический центр, который будет заниматься производством племенных животных чистопородных линий. Как сообщил генеральный директор агропромышленного холдинга «Дороничи» Константин Гозман, его построили для того, чтобы усилить конкурентные преимущества кировского холдинга на российском рынке и, как следствие, увеличить производство и сбыт продукции:

 - Нам крайне важно было сократить генетическое отставание от ведущих племенных предприятий России. Сделать это мы могли только за счёт комплектования поголовья животными с высоким генетическим потенциалом из Франции и Нидерландов. Наличие собственного селекционно-генетического центра позволит нам заметно ускорить генетический прогресс и уже в самом ближайшем будущем занять не менее 20% российского рынка по продаже хряков чистых линий, а также продавать до 16 тысяч голов ремонтных свинок в год, - уточнил, отвечая на вопросы журналистов, Константин Маркович.

 Новый свиноводческий комплекс представляет собой автономное, самодостаточное и хорошо охраняемое производство. Работает оно в формате закрытого предприятия на основе соблюдения всех правил биологической защиты, без доступа в производственные помещения незакреплённого персонала. Въезд автотранспорта извне на территорию свиноводческого комплекса строжайше запрещён. Внутри периметра работают только машины, которые никогда не покидают пределов предприятия.

 Площадь земельного участка, на котором построен свиноводческий комплекс - 66 гектаров. На нём возведены производственные помещения общей площадью более 70 тысяч квадратных метров. В структуру свиноводческого комплекса входят семь корпусов по выращиванию и откорму свиней, сооружения по обработке производственных стоков, склад, гараж и ряд других вспомогательных зданий и сооружений.

 В ходе реализации проекта агропромышленный холдинг «Дороничи» обеспечил также обустройство подъездной дороги к новому свинокомплексу, протяжённостью более двух километров. Строительство дороги проводилось методом укладки железобетонных плит. Общая стоимость данных работ вместе с устройством освещения составила 35 млн. рублей.

 - Новый свинокомплекс позволит нам дополнительно увеличить объем производимой свинины на 10 тысяч тонн в год. Рассчитываем, что проект окупится за 7 лет. Объём налоговых выплат и страховых взносов в бюджеты всех уровней составит порядка 30 миллионов рублей в год, - рассказал генеральный директор агропромышленного холдинга «Дороничи» Константин Гозман. – Кроме того, ввод в эксплуатацию нового производства позволит создать 65 рабочих мест со средней заработной платой порядка 35 тысяч рублей в месяц.

Просмотров: 969
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дороничи
Блоги
Вятка без (!) мусора Вятка без (!) мусора

Эко-соседи

Друзья! Послание для жителей ЦЕНТРА ГОРОДА, а также для всех жителей г. Киров, желающих сдать свое вторсырье, тем самым помочь данному дому- участнику проекта "Эко-Соседи" собрать большее количество вторсырья. 

152 просмотров
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.