19
апреля
пн
Цены на бензин
АИ-9245.77АИ-9548.56
АИ-98---ДТ50.02

Александровский костел вновь не отдали католикам

Александровский костел вновь не отдали католикам
Исторически здание принадлежит общине.
12 июня 2020, 19:10 Поделиться:

Вчера в Арбитражном суде Кировской области рассматривался иск прихода Пресвятого Сердца Иисуса Римско-католической церкви к областному правительству в лице министерства имущественных отношений и инвестиционной политики. Предметом спора вновь является бывший Александровский костел, построенный на деньги католического прихода, но после Октябрьской революции национализированный и переданный кировской филармонии. Напомним, что там же находится единственный на всю область орган.

Иск был подан еще в декабре 2018 года, за это время были сделаны экспертизы, подтверждающие то, что здание полностью соответствует своему первоначальному облику и не утратило своего религиозного назначения, как утверждает ответчик. Тем не менее, и в этот раз суд отказал истцу. Однако католики, чьи интересы защищает юрист Ян Чеботарев, сдаваться не намерены. По их мнению, костел должен вернуться Римской католической церкви.

Просмотров: 556
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, костел, суд, католики

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.