Вход - Регистрация
10
августа
пн
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

За «Алыми парусами» может появиться еще один Центр одаренных школьников

За «Алыми парусами» может появиться еще один Центр одаренных школьников
Вопрос обсуждался на заседании комиссии.
21 июля 2020, 16:53 Поделиться:

Сегодня в Кирове состоялось очередное заседание комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры. В частности, на территории бывшего кожно-венерологического диспансера планируется строительство областного Центра выявления и поддержки одаренных школьников. Странность решения заключается в том, что на Октябрьском проспекте, 87а уже имеется трехэтажное здание со столовой и гостиницей, которое занимает Кировское областное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного образования «Центр дополнительного образования одаренных школьников», в котором давно ведется подготовка одаренных школьников по математике, физике, химии, биологии.

На новое здание образовательного назначения планируется выделить 5 гектаров земли, для чего требуется внести изменения в ранее утвержденные Правила землепользования и застройки. Данный вопрос обсудят на заседании гордумы 29 июля.

Напомним, что ранее на месте больничного городка хотели построить ультрасовременный концертный зал на 2 тысячи зрителей. Об этом Игорь Васильев говорил на пресс-конференции в августе 2018 года.

Просмотров: 613
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, ЦДОШ, Алые Паруса, строительство
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.