Вход - Регистрация
30
октября
пт
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

«Убитую» дорогу до Трехречья и Ральников приведут в божеский вид

«Убитую» дорогу до Трехречья и Ральников приведут в божеский вид
Жалобы услышало правительство.
30 июля 2020, 16:10 Поделиться:

Напомним, что этой весной из-за ужасного состояния дороги из Кирова в Стрижи, проходящую через деревню Ральники, село Трехречье и еще несколько деревень и садоводческих товариществ Кирово-Чепецкого района был отменен единственный автобус. Глубина ям в некоторых местах там достигает около полуметра. В результате жители данных населенных пунктов и тысячи садоводов остались в вынужденной изоляции.

В этом году на капитальный ремонт данной дороги выделено около 180 млн рублей из областного бюджета, что позволяет привести в порядок около 8 км дороги. Чиновниками было решено отремонтировать еще проезжий участок длиной около 4,1 км от Советского тракта до железнодорожного переезда в селе Пасегово, а затем от деревни Окуни в сторону Победиловского тракта длиной около 4,1 км. Ямы в других местах пообещали засыпать щебнем. Однако возвращение автобуса для тех, кто проживает за переездом, этим не гарантировалось, что поставило под угрозу возможность посещения детьми школы. Представитель перевозчика не смог дать никаких гарантий, что предложенный график работ позволит вернуть автобус. Не ответил он и на вопрос о том, как дети в сентябре будут добираться до школы, и как люди будут получать медицинскую и иную помощь.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру, а жители написали вчера открытое письмо губернатору В тот же день на участке побывала специальная выездная комиссия, в которую вошли представители администрации Кирово-Чепецкого района, Пасеговского сельского поселения, дорожного комитета Кировской области, «КировПассажирАвтотранс», ОНФ и жители близлежащих населенных пунктов. Согласно документам, ремонт будет проводиться в два этапа: в 2020 году – 7,8 км, в 2021 году – 11,1 км. Было принято решение, что первыми отремонтируют участки дороги от Советского тракта до переезда в Пасегово и от деревни Окуни до деревни Ральники. Так будут отремонтированы самые ужасные участки дороги, затем будет рассмотрен вопрос возобновления автобусного сообщения. Ориентировочно ремонт начнется в конце августа — начале сентября.

Просмотров: 518
Для печати Отправить другу На главную
Блоги
Вятка без (!) мусора Вятка без (!) мусора

Эко-соседи

Друзья! Послание для жителей ЦЕНТРА ГОРОДА, а также для всех жителей г. Киров, желающих сдать свое вторсырье, тем самым помочь данному дому- участнику проекта "Эко-Соседи" собрать большее количество вторсырья. 

163 просмотров
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.