18
апреля
вс
Цены на бензин
АИ-9245.77АИ-9548.56
АИ-98---ДТ50.02

В подвале музея в Яранске нашли работы Кандинского

В подвале музея в Яранске нашли работы Кандинского
Они пролежали там с 1921 года.
4 августа 2020, 16:03 Поделиться:

В подвале краеведческого музея Яранска случайно обнаружили работы Василия Кандинского. Это две акварели и рисунок художника. Нашел их во время работы московский искусствовед Андрей Сарабьянов. Попали туда работы еще сто лет назад, в 1921 году. Они должны были войти в экспозицию передвижной выставки, но из-за непогоды идею воплотить не удалось. Рисунки спустили в подвал, где они и пролежали забытыми почти столетие.

Кроме Кандинского в подвале нашли произведения советского основоположника рекламного дизайна — Александра Родченко и его супруги, авангардистки Варвары Степановой. Одна из самых известных работ Родченко  — фотопортрет Лили Брик.

Всего специалист нашел в подвале около 40 работ известных деятелей искусства. Теперь выставку хотят провести. Уже осенью найденные работы отправятся в Екатеринбург. 

Просмотров: 738
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров, яранск, кандинский

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.