Вход - Регистрация
27
сентября
вс
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Кировский онкоцентр получит большое количество современной техники

Кировский онкоцентр получит большое количество современной техники
На нее выделено 590,5 млн рублей.
5 августа 2020, 16:39 Поделиться:

В Кирове продолжается переоснащение областного Центра онкологии и медицинской радиологии. В этом году медицинское учреждение получит около 80 единиц диагностического и лечебного оборудования. Так уже работают два современных 64-срезовых компьютерных томографа, каждый из которых обслуживает до 15 человек в день; два современных рентгенодиагностических комплекса, новый цифровой флюорограф, на котором планируется проводить более 10 тысяч исследований в год; гамма-камера для проведения остеосцинтиграфии щитовидной железы, почек, костей скелета; второй ускорительный комплекс для проведения дистанционной лучевой терапии пациентам с заболеваниями кожи, кишечника, предстательной железы; аппарат брахитерапии в отделении контактной лучевой терапии. Клинико-диагностическая лаборатория Центра оснащена биохимическим, гематологическим, иммуноферментными анализаторами, с помощью которых возможно проведение более миллиона исследований в год. Все это позволяет сделать онкологическую помощь максимально качественной и доступной.

Напомним, в августе в Кирове запланировано открытие Центра ядерной медицины для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Просмотров: 488
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, онкология, центр, оборудование
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.