Вход - Регистрация
24
января
вс
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Сообщение о море рыбы в реке Чахловице подтверждено

Сообщение о море рыбы в реке Чахловице подтверждено
Виновных накажут.
10 августа 2020, 12:41 Поделиться:

Напомним, что месяц назад мы писали о том, что кировчане из садоводческого общества «Дружба» в. Бобылях, а также в Пасегово заметили помутнение воды и дохлую рыбу в реке Чахловица. Раньше в подобных случаях было повинно крупное кировское предприятие, сливавшее сточные воды в реку без необходимой очистки, за что не раз привлекалось к административной ответственности.

После жалоб министерство охраны окружающей среды Кировской области проверило обращения граждан. Оказалось, что в воду через металлическую трубу действительно сливаются стоки того же предприятия, из-за чего вода мутная, неприятно пахнет, а также гибнет рыба.

– По результатам лабораторных исследований, проведенных областным природоохранным центром, установлено отрицательное влияние сбрасываемых предприятием сточных вод на реку Чахловицу. Ниже места сброса выявлены превышения по аммоний-иону в 14 раз, взвешенным веществам – в 2,8 раза, по химическому потреблению кислорода (ХПК) – в 2,3 раза, фосфору фосфатов – в 1,6 раза. Указанные превышения свидетельствуют о загрязнении водного объекта, – выяснено специалистами.

Результаты проверки направлены в областную прокуратуру для согласования внеплановой выездной проверки на виновное предприятие.

Просмотров: 614
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, Чахловица, сбросы, рыба
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.