Вход - Регистрация
27
ноября
пт
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

В правительстве объяснили, чем их не устроил генплан

В правительстве объяснили, чем их не устроил генплан
Областные чиновники назвали его «сырым».
12 августа 2020, 16:58 Поделиться:

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин объяснил, чем областных чиновников не устроил генплан города. Отрицательное заключение на него было получено перед общественным собранием в мэрии.

По его словам, их удивило изменение направления развития Кирова. Если раньше предполагалось, что он будет развиваться в сторону Нововятска, тот тут оказалось, что строительство планируют вести в направлении «Победилово». Вместе с тем у аэрпорта есть 30-километровая охранная зона. «Повторения Осинцев никому не нужно», - заметил Чурин в эфире кировского «Эха».

Оказались у правительства и претензии к обозначению в новом геплане зеленых зон у Дворца пионеров, сквера у ДК Железнодорожников.

Кроме того, сомнения вызвал и проект третьего моста. Чурин считает, что идея пустить по нему троллейбусы  - странная. Во всем мире развиваются электробусы. Вызвало вопросы и расположение моста. В правительстве думают, что его лучше построить в южной части Кирова. 

Просмотров: 833
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров, генплан, александр чурин
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.