Вход - Регистрация
24
сентября
чт
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

К кировчанке вернулся погибший в 1942 году отец

К кировчанке вернулся погибший в 1942 году отец
Его нашли недавно поисковики.
27 августа 2020, 19:18 Поделиться:

Еще один солдат Великой Отечественной смог вернуться с фронта спустя почти восемьдесят лет. В октябре 1942 года его жене в село Корени Вожгальского района пришла похоронка с извещением о том, что он пропал без вести. 37-летний Михаил Фетюхин служил в 103-м отдельном дорожно-эксплуатационном батальоне, предположительно, занимавшемся наведением переправ и саперными работами. Он погиб в боях за деревню Белогурово Зубцовского района Тверской области при проведении 1-ой Ржевско-Сычевской операции. Недавно его останки с прекрасно сохранившимся медальоном обнаружили московские поисковики отряда «Пионер».

- «Если суждено тебе вернуться, Весть благую близким принести, То пути всегда пересекутся, И поможет Бог его найти» - так произошло и в тот раз, шел в другое место, вдруг – резкое ощущение, что вот здесь, на краю поля… Укол щупа в землю, провал и сразу понимание – оно: щуп протыкает полусгнившую кожу ботинка, говорю напарнику: «Неспроста, должен быть медальон!» - и когда на свет появляется заветный черный пенал, понимаешь – все так и должно быть. Записка самодельная, почерк аккуратный. Фетюхин Михаил Михайлович, 103-ий ОДЭБ (Отдельный дорожно-эксплуатационный батальон), уроженец Кировской области, Вожгальского района, села Корени. Чувство восторга переполняет! Пишу Алене Маньшиной данные, и уже через двадцать минут от нее приходит сообщение, что жива дочь солдата. Позже она узнает, что у Михаила Михайловича было две дочери и три сына, которые всю жизнь искали сведения о нем. Время пришло – солдат вернулся. Михаил Михайлович Фетюхин будет захоронен на своей исторической родине. Еще одно имя, еще одна судьба, еще в одной истории поставлена точка, - поделился переживаниями командир отряда «Пионер» Михаил Богданов.

Сегодня Михаил Фетюхин был с воинскими почестями похоронен на одном из кировских кладбищ в присутствии младшей дочери, внуков, правнуков и праправнуков.

- Не могу подобрать слов, чтобы описать свое состояние, когда узнала, что нашли отца. Я была потрясена, потому что этого известия мы ждали семьдесят с лишним лет… Благодарю всех, кто помог нам достойно похоронить папу, - сказала его дочь Тамара Михайловна.

Просмотров: 546
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, ВОВ, боец, похороны

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.