Вход - Регистрация
24
ноября
вт
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Мусоросортировочный комплекс около Радужного не построят

Мусоросортировочный комплекс около Радужного не построят
Жители празднуют победу.
30 августа 2020, 13:43 Поделиться:

Напомним, в пятницу было сообщено об официальном закрытии мусорного полигона в Осинцах, против которого местными жителями велась война с властями на протяжении последних нескольких лет. Теперь стало известно и о снятии планов в отношении строительства мусоросортировочного комплекса в чистом поле около деревни Лубягино в окрестностях Радужного.

Ранее, в 2019 году, жители внезапно узнали, что вместо экологически чистой зоны их ожидают горы мусора. Одним из доводов местных властей было: «Вашим детям же будет где работать». После этого на защиту своих деревень дружно встали все жители.

Под петицией во все вышестоящие органы подписалось более 13 тысяч человек, а дома в деревнях украсили плакаты.

Кроме того, жители Радужного и окрестностей решили сами реализовать проект по раздельному сбору отходов, который, к слову сказать, приносит свои ощутимые плоды. В Радужном и в окрестностях стало значительно чище. Так что сами жители не против мусора, они против только того, чтобы он складировался прямо рядом с ними, в зеленой зоне Кирова.

Просмотров: 543
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, Радужный, Лубягино, мусор, завод

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.