Вход - Регистрация
27
ноября
пт
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

В Кирове демонтировали знаки «Уступи всем, и можно направо»

В Кирове демонтировали знаки «Уступи всем, и можно направо»
Эксперимент признали провалившимся.
11 сентября 2020, 11:54 Поделиться:
В Кирове приняли решение о демонтаже дорожных знаков «Уступи всем, и можно направо». Они были установлены на пяти перекрестках и разрешали водителям проезд на красный сигнал светофора, если дорожная обстановка позволяла. За год работы знаков на упомянутых перекрестках произошло 22 ДТП, пострадали два человека. В итоге власти признали, что в Кирове эксперимент провалился и демонтировали знаки. Между тем в столице они себя оправдали, а вот в ряде других крупных городов тоже пришли к выводу, что, увидев такой знак автомобилисты теряются. 

В Кирове приняли решение о демонтаже дорожных знаков «Уступи всем, и можно направо». Они были установлены на пяти перекрестках и разрешали водителям проезд на красный сигнал светофора, если дорожная обстановка позволяла.

За год работы знаков на упомянутых перекрестках произошло 22 ДТП, пострадали два человека. В итоге власти признали, что в Кирове эксперимент провалился и демонтировали знаки.

Между тем в столице они себя оправдали, а вот в ряде других крупных городов тоже пришли к выводу, что, увидев такой знак, автомобилисты теряются. 

Просмотров: 683
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров, дорожный знак, демонтаж
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.