18
июня
пт
Цены на бензин
АИ-9245.77АИ-9548.56
АИ-98---ДТ50.02

Из-за введения бесплатного питания из школ Кирова начали увольняться повара

Из-за введения бесплатного питания из школ Кирова начали увольняться повара
Нагрузка на персонал возросла в 1,5 раза.
20 сентября 2020, 10:03 Поделиться:
Из кировских школ начали увольняться работники пищеблоков. Это связано с возросшей нагрузкой из-за введения бесплатного горячего питания для младших школьников. Как рассказал на заседании профильной комиссии гордумы директор 47 школы Владимир Кодачигов, сотрудники трудятся теперь практически по 12 часов. По словам замглавы администрации Ларисы Копысовой, раньше обедали  около 17-18 тысяч детей, сейчас — 28 тысяч. Проблему подтвердил и 
директор «Комбината питания» Артур Шамсутдинов. Он отметил, что острее всего проблема стоит в 47-й, 42-й, 59-й школах. Они решили выплачивать работникам надбавки за интенсивность. Единственные, кто отказывается признавать проблему, - это правительство Кировской области. В своем свежем релизе чиновники пишут, что нагрузка на персонал пищеблоков «возросла несущественно». 

Из кировских школ начали увольняться работники пищеблоков. Это связано с возросшей нагрузкой из-за введения бесплатного горячего питания для младших школьников.

Как рассказал на заседании профильной комиссии гордумы директор 47 школы Владимир Кодачигов, сотрудники трудятся теперь практически по 12 часов. По словам замглавы администрации Ларисы Копысовой, раньше обедали  около 17-18 тысяч детей, сейчас — 28 тысяч. Проблему подтвердил и директор «Комбината питания» Артур Шамсутдинов. Он отметил, что острее всего проблема стоит в 47-й, 42-й, 59-й школах. Они решили выплачивать работникам надбавки за интенсивность.

Единственные, кто отказывается признавать проблему, - это правительство Кировской области. В своем свежем релизе чиновники пишут, что нагрузка на персонал пищеблоков «возросла несущественно». 

Просмотров: 804
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров, горячее питание, увольнение, школа
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.