НаВятке - Новости Кирова

В Кировской области вновь вводят карантинные меры

В Кировской области вновь вводят карантинные меры
14.10.2020
Список ограничений достаточно широк.

Сегодня в правительстве Кировской области подписано постановление о продлении ограничительных мероприятий с 14 октября по 10 ноября 2020 года.

Во-первых, с 19 октября по 1 ноября в школах объявлены каникулы. Учреждения среднего профессионального и дополнительного образования, а также кружки, секции, студии переводятся на это же время на дистанционное обучение, за исключением спортивных организаций, в которых тренируются члены сборных команд России и Кировской области в возрасте от 14 до 18 лет. Вузам тоже советуют перейти на дистанционное обучение, решение – за администрацией вуза.

До 10 ноября закрыты салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные салоны, спа-салоны и солярии, кроме парикмахерских услуг, педикюра и маникюра по предварительной записи. Запрещается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с очным присутствием граждан.

Деятельность театров, библиотек, музеев, домов культуры и т. д. разрешена при условии строжайшего соблюдения мер безопасности.

В фитнес-центрах вводится обязательная термометрия (измерение температуры) всех посетителей и сотрудников.

Вводятся определенные ограничения на деятельность торговых центров. Запрещается нахождение в них детей без сопровождения взрослых. С 21:00 до 9:00 на предприятиях общественного питания (кафе, барах, ресторанах) запрещено проводить досуговые мероприятия: дискотеки, концерты. Запрещаются кальяны.

Работодатели обязаны измерять работникам температуру, обеспечить их масками и перчатками (при работе с населением), провести иммунизацию против гриппа, а также по возможности перевести на дистанционный режим работы.

Граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра и носить маски на остановках общественного транспорта, в общественном транспорте, такси, в магазинах, больницах, органах государственной власти и любых других организациях. При выявлении нарушений сотрудники вправе отказать нарушителям в обслуживании и вызвать полицию.

Остается лишь добавить, что эти меры нужно было ввести еще две недели назад...