19
апреля
пн
Цены на бензин
АИ-9245.77АИ-9548.56
АИ-98---ДТ50.02

В Кирове появились граффити, посвящённые неонацисту Тесаку

В Кирове появились граффити, посвящённые неонацисту Тесаку
Ранее его портрет поставили у памятника жертвам политических репрессий.
18 октября 2020, 17:31 Поделиться:

В Кирове появились граффити с изображением Максима Марцинкевича, более известного как Тесак. Портрет неонациста и слова в его память нанесли на стену неподалеку от Больницы скорой медицинской помощи. Ранее неизвестные возложили цветы и установили портрет Марцинкевича у памятника жертвам политических репрессий.

Марцинкевича нашли мертвым в СИЗО Челябинска 16 сентября. СК заявил, что незадолго до смерти он признался в причастности к двум двойным убийствам. Ведомство выдвинуло версию, что Тесак покончил с собой. Семья считает, что он не мог этого сделать.

Максим Марцинкевич в нулевых возглавлял несколько неформальных объединений, придерживающихся радикальных взглядов. Тесак и его товарищи снимали и распространяли видео избиений и убийств мигрантов и бездомных. Сам Марцинкевич в одном из роликов оскорблял детей, погибших в Беслане.

В конце 2018 года его приговорили к 10 годами за нападения на людей. Также он трижды был осужден за экстремизм. 

Просмотров: 868
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров, тесак, граффити
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.