Вход - Регистрация
26
ноября
чт
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Кировские участковые терапевты работают на износ

Кировские участковые терапевты работают на износ
Нагрузка существенно превышает норму.
30 октября 2020, 22:16 Поделиться:

Напомним, согласно сегодняшней статистике, лечение на дому проходят 13144 пациента, еще 3,5 тысяч лежат в больницах. Но если в разгар обычного сезона гриппа в Кирове самое большое количество вызовов составляло около 500, то сейчас это более 800 вызовов. Средний рабочий день участкового терапевта теперь длится по 14 часов в сутки, а количество вызовов на дом к пациентам за смену иногда достигает 45.

– Встаю в 6 утра, бегу на работу, прием пациентов в поликлинике длится до 13.00. Потом полчаса на заполнение документов и сразу отправляюсь по вызовам. Здесь бывает по-разному – иногда уходит 15 минут на прием, а иногда до 40, если пациент в тяжелом состоянии. Нужно не только осмотреть, но и откорректировать тактику лечения, назначить обследования, порой вызвать скорую помощь, чтобы госпитализировать человека. Вызовов с каждым днем становится все больше. В будни у меня бывало до 45 вызовов. Освобождаюсь после 20.00, но бывает и так, что до 22 часов на работе. И в таком режиме сейчас работают все врачи первичного звена, потому что пациентов очень много, - говорит один из молодых врачей, кстати, еще студент, совмещающий учебу с работой.

Так поступили все ординаторы кировского медицинского университета. Именно они сейчас очень помогают врачам. При норме 6 вызовов на дом в день сейчас участковые терапевты обслуживают более 30 вызовов.

– Врачей, к сожалению, не так много, как бы хотелось, есть те, кто заражается коронавирусом, кто-то уходит на работу в инфекционные госпитали, что, естественно, является приоритетом, потому что в первую очередь мы должны оказывать помощь тяжелым пациентам. Поэтому и возрастает нагрузка на оставшихся врачей первичного звена – им надо осмотреть и пациентов covid+, взять мазки, назначить лечение, не пропустить ухудшение заболевания, а ведь и другие болезни никто не отменял. Молодые ребята нам очень помогают. Ординаторы работают терапевтами, студенты – медсестрами и операторами, - поделилась и. о. главного врача ККДЦ Софья Войтко.

А еще врачи стараются оберегать своих пожилых коллег, по возможности, не давая им работать с инфицированными больными. И призывают всех кировчан перетерпеть ситуацию, беречь себя и постараться не срываться на врачей, которым тяжелее всего.

Кстати, как стало известно из неофициальных источников, через неделю под ковидный госпиталь перепрофилируют одну из городских поликлиник - №3 на Молодой Гвардии, 98. Она обслуживает большой район в центре города. Куда обращаться в случае болезни прикрепленным к ней кировчанам в случае того же коронавируса, пока неизвестно.

Просмотров: 469
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, коронавирус, врачи
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.