Вход - Регистрация
26
января
вт
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Привычка обкусывать волосы привела юную кировчанку на операционный стол

Привычка обкусывать волосы привела юную кировчанку на операционный стол
Из нее извлекли целый клубок волос.
3 января 2021, 11:44 Поделиться:

Прямо перед Новым годом в хирургическое отделение Кировской областной детской клинической больницы поступила 16-летняя кировчанка с редкой патологией. В ее желудке во время полостной хирурги нашли 300-граммовый клубок волос диаметром 10 на 15 см, так называемый трихобезоар.

Чаще всего эта патология наблюдается у девочек- подростков во время непроизвольного откусывания кончиков волос. Это может продолжаться даже несколько лет перед возникновением каких-то симптомов. Затем начинаются жалобы на боли в животе, чувство тошноты, рвоты, снижается объем съедаемой пищи. Инородное тело в желудке обнаруживают на ФГДС. Именно так произошло и с девушкой.

– Сначала у меня заболела верхняя часть живота, но несильно, и я не обращала внимания. А потом начались сильные боли, и мама вызвала «скорую». Меня отвезли в Больницу скорой медицинской помощи с подозрением на аппендицит. Но потом мне сделали УЗИ, я глотала лампочку, и мне сообщили, что в желудке у меня нашли инородное тело. Я подозревала, что у меня могут быть волосы, но я не думала даже, что их там так много может скопиться, - рассказала она.

Как сообщили в областной больнице, таких случаев в их практике не было более 10 лет. последний раз комок из свалявшихся волос весом 900 граммов кировские хирурги извлекли из желудка 14-летней девочки в 1999 году. А всего в медицинской литературе до 1991 года было описано четыреста таких случаев. Скатываться в клубки в желудке могут не только волосы, но и волокна растений, непереваренная кожица от хурмы, ногти, ресницы, нитки, достигая размеров от нескольких миллиметров до нескольких десятков сантиметров.

Просмотров: 200
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, операция, волосы, трихобезоар

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.