19
апреля
пн
Цены на бензин
АИ-9245.77АИ-9548.56
АИ-98---ДТ50.02

В Кирове у ребенка оказались поражены все органы после бессимптомного коронавируса

В Кирове у ребенка оказались поражены все органы после бессимптомного коронавируса
10-летнюю девочку удалось спасти врачам областной больницы.
7 января 2021, 10:44 Поделиться:

Главный врач детской областной больницы Наталья Муратова рассказала о сложных случаях, с которыми пришлось работать специалистам медучреждения. Среди них — 10-летняя девочка, у которой после перенесенного коронавируса отказали все системы и органы. При этом, ковид у ребенка протекал бессимптомно.

 - У девочки пошло постковидное формирование иммунного ответа. Развился эндокардит, плевропневмония, перикард. Видимо, у ребенка была какая-то генетическая особенность, а коронавирус стал пусковым механизмом в плане развития этого неблагополучия. Девочку удалось спасти благодаря слаженным действиям специалистов, работе целой команды врачей, – рассказала Наталья Муратова.

Отметим, в Кировской области с начала пандемии от коронавируса скончались 237 человек.

Просмотров: 870
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров, наталья муратова, коронавирус
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.