НаВятке - Новости Кирова

На матчи «Родины» снова пустят зрителей

На матчи «Родины» снова пустят зрителей
12.01.2021
Правда, в небольшом количестве.

Напомним, что болельщики ХК «Родина» неоднократно обращались в правительство области с просьбой разрешить присутствие на матчах зрителей. Сегодня, 12 января, этот вопрос был положительно рассмотрен. С учетом опыта других регионов, решено продавать 20 процентов от имеющегося количества билетов. Кроме того, на трибуны нанесут разметку социальной дистанции, а болельщиков попросят надевать маски (и обеспечат ими) и пользоваться дезинфицирующими средствами.

- Прошу болельщиков ответственно отнестись к необходимым мерам, чтобы болеть пришлось только за любимую команду! - сказал губернатор Игорь Васильев, попросив передать решение всем болельщиков через страницы клуба.

Напомним, что 10 января в Кирове «Родина» выиграла у нижегородского «Старта» со счетом 5:2. А следующий матч состоится уже завтра. Со зрителями!

Сегодня же на странице клуба появилось следующее обращение к болельщикам:

Друзья, свершилось! нас пустили на стадион, урррааа!!!

Проделана большая работа, приложено много сил, много писем написано нашим властям, много записано видео-обращений, оставлено множество комментариев к различным постам и мы с вами добились, нас пускают поддержать наших Родных! И теперь от нас, болельщиков, зависит, будут дальше пускать на стадион или завтрашний матч окажется провальным в плане организованности болельщиков. Сегодня на совещании у губернатора представители болельщиков клятвенно обещали, что проблем с нами не будет.

Давайте будем соблюдать элементарные правила поведения в столь непростое время, а именно: наденем маску; наденем варежки/перчатки; приобретем заранее билет, чтобы не создавать толпу при входе; будем соблюдать дистанцию; при встрече полностью исключим рукопожатия, поцелуи и объятия; все рекомендации волонтеров и ответственных лиц воспринимать адекватно.

Мы все взрослые люди и должны понимать, дальнейшее посещение стадиона зависит от нас. Мы уверены, что все у нас получится! Родина у нас одна!!!