Вход - Регистрация
1
марта
пн
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Кировчанка перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей

Кировчанка перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей
Теперь злоумышленники звонят уже с якобы номеров полиции.
10 февраля 2021, 19:04 Поделиться:

По информации областного УМВД, только с 1 по 7 февраля жители области добровольно вручили телефонным мошенникам в общей сумме 13 миллионов рублей, пострадали 33 человека. Так, например, 35-летнюю чепчанку «менеджеры брокерской компании» лишили сразу 9 миллионов рублей.

Полиция обращает внимание граждан, что звонки могут поступать и с якобы телефонов полиции и банков. Делается это с помощью технологии подмены телефонных номеров. Жительница Кирова лишилась на днях 1,5 миллионов рублей. Сначала ей позвонили с номера «банка», а потом и из полиции, представившись именем реального сотрудника, рассказав ей о том, что от ее лица некто пытается оформить кредит. Таким образом, мошенники убедили женщину перевести свои деньги на якобы безопасные счета и даже вызвали ей такси, чтобы доехать до банкомата.

Полиция просит в таких случаях закончить разговор и самим перезвонить в полицию или банк.

Просмотров: 409
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, мошенники, телефон, кража
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.