Вход - Регистрация
3
марта
ср
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Виновниками взрыва газа в Кикнуре признаны двое газовщиков

Виновниками взрыва газа в Кикнуре признаны двое газовщиков
Из-за них погибли двое жителей.
16 февраля 2021, 14:37 Поделиться:

По информации областного Следственного комитета, завершено расследование уголовного дела о взрыве бытового газа в поселке Кикнур 10 июля. Напомним, что около 6 часов утра произошел взрыв бытового газа на первом этаже трехэтажного жилого дома.

В ходе следствия установлено, что 29 июня в доме работниками ООО «Газэнергосеть Киров» проводилась плановая проверка внутриквартирного газового оборудования. Владелица пострадавшей впоследствии квартиры обратилась к ним с просьбой заменить неисправный газовый счетчик. В ходе ремонта ими была допущена ошибка, приведшая к выходу паров газа и образованию взрывоопасной смеси. Утром 10 июля женщина включила на кухне электрическую зажигалку, после чего произошел взрыв. В результате обрушения межквартирных перегородок был задавлен спящий 60-летний сосед женщины, о она сама с многочисленными ожогами попала в больницу, где скончалась спустя десять дней. Помимо того, в разной степени пострадали все квартиры дома. Ущерб составил более 17 миллионов рублей.

Просмотров: 475
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, Газэнергосеть, счетчик, взрыв, жертвы
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.