18
апреля
вс
Цены на бензин
АИ-9245.77АИ-9548.56
АИ-98---ДТ50.02

Степе Заплаткину назначена дата долгожданной инъекции в Америке

Степе Заплаткину назначена дата долгожданной инъекции в Америке
Деньги собирала вся страна.
26 февраля 2021, 16:11 Поделиться:

Трехлетний Степа Заплаткин из Кирово-Чепецка вместе с родителями прилетел в Лос-Анджелес. Именно там ему должны сделать укол стоимостью 2 млн 234 тыс. долларов США, который даст ему шанс на жизнь практически здорового человека.

Напомним, что семья вместе с неравнодушными детскими фондами и волонтерами собирала нужную сумму около года, однако смогла собрать на лекарство «Золгенсма» только около 20 процентов требуемой суммы. Надо было спешить – инъекция самого дорогого в мире лекарства может помочь только до определенного возраста. И вдруг остальные средства - 128 млн рублей - неожиданно внес неизвестный благотворитель. Теперь Степа сдал необходимый перед введением инъекции анализ на антитела. В случае, если он будет отрицательным, то в четверг, 4 марта, мальчик получит свой шанс на жизнь.

Недавно в одной из передач показывали российских детей с тем же диагнозом, которым, к слову, тоже помог неизвестный благотворитель. Их состояние значительно улучшилось, и они уже начали ходить.

Напомним также, что с этого года по поручению Президента на лечение больных детей с разными диагнозами стали выделяться средства на закуп необходимых лекарств за рубежом и их сертификацию. 

Просмотров: 516
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Кирово-Чепецк, Степа Заплаткин, Золгенсма

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.