18
апреля
вс
Цены на бензин
АИ-9245.77АИ-9548.56
АИ-98---ДТ50.02

Чепчанка перевела 1,2 миллиона рублей лжебанку

Чепчанка перевела 1,2 миллиона рублей лжебанку
Полиция очередной раз предупреждает кировчан.
17 марта 2021, 13:56 Поделиться:

По информации областного УМВД, в Кировской области снова совершено крупное мошенничество в отношении доверчивой клиентки одного из банков. Несмотря не то, что каждую неделю мошенники выманивают у кировчан по несколько миллионов рублей за неделю, что освещается в СМИ, поток потенциальных жертв не иссякает.

На этот раз 64-летняя чепчанка поверила сотруднику лжебанка и согласилась перевести их на «безопасные счета». При этом часть денег была взята в кредит. За два дня она перечислила 19 незнакомым ей номерам телефонов через терминал 1,27 млн рублей. Идет поиск преступника.

Полиция напоминает, что телефонным мошенничеством занимаются специально обученные психологии люди, давящие на психику жертвы. В этом им помогает и специальная программа - многие жертвы верят высветившемуся на экране смартфона якобы номеру своего банка или органов власти. Рекомендуется прекратить разговор и перезвонить в банк по указанному на карте номеру горячей линии банка и никогда не переводить никому свои деньги, кем бы не представлялись звонящие.

Просмотров: 380
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Кирово-Чепецк, мошенничество, банк
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.