18
апреля
вс
Цены на бензин
АИ-9245.77АИ-9548.56
АИ-98---ДТ50.02

Киров посетил ведущий «Модного приговора»

Киров посетил ведущий «Модного приговора»
Поводом стало открытие его выставки.
22 марта 2021, 11:04 Поделиться:

В пятницу в Киров приехал театральный художник, ведущий «Модного приговора» Александр Васильев. В выставочном зале музея Васнецовых на Карла Либкнехта, 71 у известного коллекционера открылась персональная выставка «Кино и мода», которая проработает в городе до 30 мая. Там собраны принадлежащие историку моды оригинальные вечерние и сценические наряды и аксессуары звезд российского и советского кино (Клары Лучко, Надежды Румянцевой, Светланы Светличной, Натальи Фатеевой, Людмилы Гурченко, Любови Полищук), которые он собирал много лет. Кроме выставки, в Кирове в субботу прошла и публичная лекция искусствоведа.

С Кировской областью Александра Васильева связывают и общие корни: отсюда родом была его бабушка родилась в деревне Карачи, а позже училась в Малмыжском районе. А в 30-х годах его отец, народный художник России, работал в Кировском драматическом театре, оформив четыре спектакля.

— Драмтеатр — это еще одна связь с вашим регионом, равно, как и с художественным музеем, в котором хранятся три работы моего отца, сегодня они также представлены в экспозиции. На одном их этих портретов изображена знаменитая пианистка в костюме моей работы, все аксессуары этого портрета находятся в моей коллекции, — поделился коллекционер.

Кировчане в ответ подарили именитому гостю знаменитую дымковскую игрушку и образцы кукарского кружева в его коллекцию.

Просмотров: 365
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.