18
апреля
вс
Цены на бензин
АИ-9245.77АИ-9548.56
АИ-98---ДТ50.02

Кировчан предупреждают об опасности выхода на лед

Кировчан предупреждают об опасности выхода на лед
Стало слишком тепло.
26 марта 2021, 12:23 Поделиться:

Безопасный выход на лед в этом году больше невозможен, предупреждают в администрации города. В связи с этим на реке Вятке и водоемах установлены соответствующие аншлаги. Особенно предупреждение касается любителей рыбалки и детей, которые нередко играют на берегах рек и прудов. Ежегодно по области фиксируются случаи гибели детей и взрослых именно в этот период. Став свидетелем провала под лед, немедленно сообщите об этом по телефонам 01, 02, 112, 48-00-00 (дежурная диспетчерская служба), 23-64-88 (МЧС).

Оказавшись в воде, не паникуйте, широко раскиньте руки по льду, старайтесь затрачивать минимум физических усилий (так одежда больше промокнет), держите голову как можно выше над водой, обопритесь локтями о лед и постарайтесь забросить на него одну ногу, а затем поворотом корпуса – вторую, отползайте от опасного места, постарайтесь согреться, а если это невозможно, как можно сильнее обваляться в снегу, который витает воду и создаст ледяную корку, которая защитит от ветра.

Помогая упавшему в воду, подползите к полынье на 3-4 метра с вещами, увеличивающими площадь опоры: лыжами, доской, фанерой, киньте  конец веревки или шарфа, шест, доску и т. д. Ни в коем случае не приближайтесь к полынье, иначе рискуете провалиться, на берегу переоденьте пострадавшего в сухую одежду, укройте одеялами, куртками, дайте горячего чая. Нельзя растирать его спиртом, жирными мазями, снегом, интенсивно отогревать (горячий душ, ванна), давать спиртное.

Просмотров: 469
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, лед, опасность
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.