13
мая
чт
Цены на бензин
АИ-9245.77АИ-9548.56
АИ-98---ДТ50.02

В Кировскую область привезли останки двух погибших красноармейцев

В Кировскую область привезли останки двух погибших красноармейцев
Их нашла смерть на дорогах Смоленщины.
16 апреля 2021, 09:57 Поделиться:

На смоленской земле местные поисковики во время последней вахты памяти обнаружили останки погибших красноармейцев, у двоих из них по сохранившимся запискам в солдатских медальонах удалось выяснить место проживания.

Один из бойцов, 25-летний Александр Ростокин, был родом из деревни Старая Коса Малмыжского района, он погиб в октябре 1941 года. Его похоронят в могиле родителей. Другой боец - Ивана Васильевич Заколюкин, уроженец деревни Нижний Матан Вятскополянского района, погиб в 1942 году. Его похоронят рядом с могилой его жены.

Памятная церемония состоялась вчера в Кировском драматическом театре. Родственникам погибших героев вручили посмертные медали и личные вещи.

Просмотров: 497
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Киров, ВОВ, останки, память
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-77150).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.